Ingredienti
Voglia improvvisa di pizza, ma siete a dieta e non volete esagerate? La finta pizza di albumi รจ quello che fa per voi!
La pizza fit con albumi รจ davvero semplice e veloce da preparare anche per chi non รจ molto abile in cucina. Si realizza davvero in pochissimo tempo e si puรฒ condire come si preferisce. Per questa ricetta abbiamo deciso di realizzare la finta pizza di albumi con pomodo e mozzarella, ma voi potete farcirla come preferite: con scamorza e prosciutto, stracchino e spinaci, provola e funghi o altroโฆ basta solo sbizzarrirsi con la fantasia.
Lo sapete che la finta pizza di albumi รจ senza farina? ร pertanto indicata anche ai celiaci, visto che si tratta praticamente di una pizza di albumi senza glutine. Per quanto riguarda la cottura, noi lโabbiamo cotta in forno, ma dopo vi spiegheremo anche come cuocerla in padella.

Preparazione della ricetta per la finta pizza di albumi
- Per realizzare questo piatto originale che rappresenta il mix perfetto tra pizza farcita e frittata al forno, la prima cosa da fare รจ quella di munirsi di una ciotola abbastanza capiente.
- Versate al suo interno gli albumi e aggiungete anche il sale fino. Con lโaiuto di un paio di fruste elettriche, montate gli albumi fino a quando non saranno montati a neve ben ferma.
- Per ottenere questo risultato occorre avere un poโ di pazienza, ci vorranno circa 10 minuti a massima velocitร . Per assicurarvi che gli albumi siano montati a neve ferma, provate a rovesciare la ciotola, gli albumi non dovranno cadere.
- Prendete una teglia, ricopritela di carta forno e aggiungete gli albumi montati a neve con lโaiuto di un cucchiaio. Livellate la superficie senza schiacciare troppo e infornate a 200ยฐC per 5 minuti.
- Dopodichรฉ, togliete la teglia dal forno, disponete la mozzarella e la passata di pomodoro condita con olio e sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Sfornate e servite subito la pizza fit di albumi.
Questa pizza ha poche calorie e rappresenta un piatto unico davvero molto gustoso.
Varianti gustose della finta pizza di albumi: con scamorza e prosciutto e in padella
- La finta pizza di albumi รจ ottima anche con la scamorza e prosciutto. Dopo aver cotto la base cospargete la superficie con 60 g di scamorza affumicata, 50 g di pomodori secchi e 120 g di prosciutto cotto. Fate cuocere fino a quando la scamorza sarร ben sciolta.
- Se non volete utilizzare il forno potete cucinare la pizza di albumi in padella. Riscaldate un padella antiaderente e versate allโinterno gli albumi. Fate cuocere per 3 o 4 minuti la base e poi giratela. Non appena la girate, farcitela e coprite con un coperchio. Fate cuocere per un altro minuto e spegnete. Attendete che il formaggio si sciolga e servite.
Conservazione
La finta pizza di albumi va consumato subito calda. In alternativa potete conservarla in frigorifero allโinterno di un contenitore ermetico per 1 giorno.
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